Личный кабинет
8 (3467) 33-11-81

приемная

ГлавнаяНовостиЗа непредоставление данных во ФГИС ЦС будут штрафовать

За непредоставление данных во ФГИС ЦС будут штрафовать

13.01.2022
59 просмотров

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Федерального закона, разработанного Минстроем России, которым предусматривается внесение в КоАП ответственности юридических лиц за нарушение сроков представления информации о ценах строительных ресурсов во ФГИС ЦС согласно Правилам мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452.

В связи со слабым наполнением ФГИС ЦС ведомство планирует мотивировать юридических лиц, которые обязаны ежеквартально отчитываться о ценах реализованной продукции, на основании которых формируются показатели для использования при составлении сметной документации на государственных стройках. Минстрой России давно предупреждал о введении санкций за игнорирование требований Правил мониторинга по отношению к производителям и поставщикам строительных ресурсов.

Штрафы за непредставление информации предусмотрены как для должностных, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые согласно размещенному во ФГИС ЦС перечню обязаны участвовать в наполнении системы сведениями о реализованной продукции.

Оформление нарушений планируется осуществлять силами специалистов Минстроя России, а доходы, полученные от уплаты штрафов, будут в полном объеме поступать в федеральный бюджет.

За первичное нарушение законодательства штраф для должностных лиц может составить от 5 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей.

Каждое повторное нарушении повлечет более крупный штраф: для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 100 000 до 200 000 рублей.

Ожидаемый объем поступления денежных средств в федеральный бюджет за счет введения новой административной ответственности оценивается Минстроем России более чем в 175 миллионов рублей в год.

Источник: https://smeta-na.ru/zakonodatelstvo/za-ne-predostavlenie-dannyh-vo-fgis-cs-na-juridicheskie-lica-budet-nalozhen-shtraf/

К списку новостей