Личный кабинет
8 (3467) 33-11-81

приемная

ГлавнаяНовости«Об инициативе создания ассоциации экспертов в РФ»

«Об инициативе создания ассоциации экспертов в РФ»

28.10.2021
56 просмотров

Президент АЭСП Игорь Горячев принял участие в первом совместном заседании Общественного совета при Минстрое России и Общественного совета при Росстандарте. Мероприятие прошло под председательством Сергея Степашина при участии Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, главы Росстандарта Антона Шалаева, председателя Общественного совета при Росстандарте Максима Протасова и заместителя Секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба.

Президент Ассоциации выступил по вопросу повестки дня, посвященному развитию российского института экспертизы в строительстве и возможных направлений по консолидации профессионального сообщества.

Обсуждая этот вопрос повестки, участники совещания согласились с предложением о консолидации экспертного сообщества и создании национального общероссийского объединения – Ассоциации экспертов России (АЭР) на основе Ассоциации экспертиз строительных проектов. Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов предложил использовать площадку Главгосэкспертизы для создания Ассоциации экспертов России (АЭР).

«Мы поддерживаем создание ассоциации, поскольку знаем, что работа профессиональных объединений имеет большой эффект при решении проблем отрасли. Сегодня мы находимся в процессе обсуждения, в каком направлении институт экспертизы в том числе негосударственной должен развиваться. С 1 января нас ждет переход на ТИМ. Всю проектно-сметную документацию нужно представлять в цифре. И только на первом этапе речь идете о проектах по госконтрактам и предоставлении их в госэкспертизу, следующие этапы пойдут в негосударственные госэкспертизы», - сказал Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Для проработки данной темы принято решение о создании специальной рабочей группы, которая займется формировании единой стратегии развития российского института экспертизы в строительстве, в состав которой включен и президент АЭСП.

Источник: АЭСП

К списку новостей