8 (3467) 35-99-35

приемная

ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы

27.04.2017
Принято участие в селекторном совещании в режиме защищённой видеосвязи под председательством главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меня по вопросам проведения государственной экспертизы и проверки сметной стоимости в электронной форме.
06.03.2017
В Москве 02 марта 2017 года прошло годовое общее собрание членов Ассоциации экспертиз строительных проектов. Его участниками стали представители из 40 регионов страны, в том числе, директор АУ «Управление государственной экспертизы проектной документации» Юлия Викторовна Берёзкина. На совещании также присутствовали председатель Ассоциации экспертных организаций в строительстве Московской области Акимов Андрей Викторович и член комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ Журавлев Сергей Александрович.

Президент АЭСП Игорь Горячев выступил с докладом о реализации реформы ценообразования в строительстве и проверке достоверности сметной стоимости, в котором он рассказал о методиках, которые применяются в Московской области, но пока не утверждены на федеральном уровне.
21.11.2016
Совещание состоялось 21 ноября 2016 года в режиме защищенной видеосвязи под руководством заместителя министра Минстроя России Х. Д. Мавлиярова.
17.11.2016

17 ноября 2016 года в Москве состоялось открытие II Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы. Во II Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы приняло участие 230 делегатов изо всех регионов страны, в том числе директор АУ «Управление государственной экспертизы проектной документации» Юлия Берёзкина выступила с докладом.

На совещании были рассмотрены вопросы по введению обязательности использования экономически эффективных проектов повторного применения при возведении объектов капитального строительства за счет бюджетных средств и создание Единого государственного реестра заключений и перехода к услугам в электронном виде, реформа института ценообразования и сметного нормирования в строительстве, создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, расширение объектного состава по проверке достоверности определения сметной стоимости и обязанность перевода этой услуги в электронную форму.

15.11.2016
АУ «Управление государственной экспертизы проектной документации» осуществляются все этапы прохождения государственной экспертизы проектов в электронном виде. Первое заключение подписано и утверждено усиленными электронно-цифровыми подписями экспертов 15 ноября 2016 года и выдано заявителю.